• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

外交部感謝英國關切台海 盼更多理念相近國發聲

本文共669字

中央社 記者鍾佑貞台北7日電

中共軍機頻擾台,英國政府指此舉無助區域和平,外交部今天感謝英國政府關注台海和平局勢的友台發言,也樂見更多理念相近國家發聲,關切台海安全遭中方片面破壞的危殆情勢。

英國外交部昨天表示,中共軍機近日在台灣一帶的頻繁活動無助區域和平穩定。英國外交大臣特拉斯(Liz Truss)日前受訪時也說,英國將尋求強化與「熱愛自由」民主政體的同盟關係,以挑戰惡意行為者及極權國家的影響力。

推薦

外交部發言人歐江安下午透過即時通訊軟體答覆媒體問題表示,英國是台灣長期合作的關鍵夥伴,雙方互動交流密切,並共享自由、民主、人權的核心價值。

歐江安說,英國政府近年來支持台灣參與國際組織,並於今年擔任七大工業國集團(G7)主辦國時,協助促成外長會議公報及領袖峰會聯合公報強調,維護台海和平穩定至關重要,鼓勵以和平方式解決兩岸議題,外交部感謝英國政府維持對台友好的堅定立場。

她指出,中國人民解放軍對台灣不斷武嚇威脅,10月第1週擾台的軍機已超過150架次。中方威脅恫嚇的作法完全無助於創造有利兩岸雙方溝通對話的環境,只會讓更多台灣人民更加厭惡中國威權體制的蠻橫霸道本質,及中國政府不斷對外擴張的野心。

她說,因應中國大量軍機入侵台灣的防空識別區(ADIZ),國際社會嚴密注意台海安全局勢及印太地區的和平穩定,包括美、日、德、英等國紛紛對中方破壞區域和平的行徑公開表達嚴正關切。

歐江安表示,外交部樂見更多理念相近國家勇於在國際場合發聲,重視並關切台海安全遭中方片面破壞的危殆情勢。未來政府將持續加強與民主自由體制的國家共同合作,確保台海及印太地區的和平、穩定與繁榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
風場開發權 低價搶標恐爆爛尾現象
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!