• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

小黃駕駛盼莫德納第2劑 王國材:依指揮中心安排

本文共477字

中央社 記者余曉涵台北7日電

包含被造冊的計程車司機在內,不少民眾接種莫德納疫苗第1劑即將超過12週,計程車公會今天到交通部反映莫德納第2劑遲遲無法施打。交通部長王國材說,依照指揮中心安排。

今年5月國內爆發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,計程車司機被列為第7類安排施打疫苗對象,當時造冊施打的是莫德納(Moderna)疫苗,但由於後續莫德納疫苗到貨緩慢,不少司機接種已經快超過12週。

推薦

計程車商業同業公會今天針對計程車司機莫德納第2劑部分,公工會及車隊開會取得共識,下午到交通部當面與官員溝通。

計程車駕駛員職業工會發言人李威爾說,由於施打莫德納疫苗第2劑的安排遲遲沒有出爐,不少司機詢問到底何時才能夠打第2劑,擔心保護力會不會因此受到影響。

對此,王國材出席「領航奇機 交通部無人機推動成果發表會」接受媒體訪問時表示,他請計程車司機再等一下,交通部與中央流行疫情指揮中心都有注意這件事。

王國材表示,由於計程車司機的第1劑有納入專案施打,第2劑則都是共同平台,主要是疫苗陸續進來,指揮中心有依序安排時程表,計程車司機的第2劑都是按照指揮中心依序安排,排到就可以施打。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北數位藝術節登場 從碎片一窺真相
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!