• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

高嘉瑜外婆打疫苗後血栓 待醫師判斷關聯性

本文共435字

中央社 記者林育瑄台北7日電

媒體報導,民進黨立委高嘉瑜的外婆日前施打第2劑莫德納疫苗後出現血栓等症狀。高嘉瑜今天受訪時表示,外婆的血栓在腦部,打完疫苗一週後出現恍惚等症狀,但無法直接連結症狀與接種疫苗有關,還需等待醫師判斷。

媒體報導,高嘉瑜外婆日前施打第2劑莫德納(Moderna)疫苗,接種後不到一週時間出現血栓,有恍惚、記憶不好情況,也認不得家人,原本生活能夠自理如今需家人照顧。

推薦

高嘉瑜接受記者電訪時,表示外婆血栓是在腦部,打完疫苗後精神狀況不太好、有點恍惚,而且有些事情記不太清楚,需要家人照顧。但她說,沒有辦法直接連結外婆的情況與施打疫苗有關,只能說是在接種後約一週出現相關症狀,詳細情形還需等待醫生判斷。

高嘉瑜說,外婆是民國30年出生,已經80多歲,平常很健康,會去廟裡做志工,或做資源回收,也會到市場幫忙她發文宣,兩人甚至一起上過幾次節目,外婆一直以來身體狀況都蠻好的,也都會和家人一同出遊。

高嘉瑜也對外婆的情況表示擔心,她說,外婆預計明天出院,希望能早日康復、不要留有後遺症。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出入境團客最新指引 外國旅客不得與台人同桌共餐
下一篇
邊境開放 觀光禁團令將解除

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!