• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

共軍擾台壓力大 國防部:最快11月起增後勤獎金

本文共488字

中央社 記者游凱翔台北7日電

共軍機艦不斷擾台,造成地勤及後勤人員壓力大增,國防部官員今天表示,針對後勤獎金、修護獎金、油料獎金與彈藥獎金已達共識,全案已送立法院,若10月獲核定,最快11月1日可發放。

中共機艦頻頻侵擾台灣防空識別區(ADIZ),根據國防部在近期送交立法院業務報告書中統計,今年起截至10月上旬已超過600架次以上共機擾台,針對性軍事挑釁已嚴重影響台灣空防安全;國防部智庫、國防安全研究院日前也曾撰文示警,台灣應研擬各種不同的應對方式,避免落入共軍「消耗戰」圈套。

推薦

立法院外交及國防委員會昨日審議「海空戰力提升計畫採購特別條例草案」,民進黨立委趙天麟質詢表示,面對共機不斷侵擾,戰機需要地勤人員支持,針對維保後勤人員獎金,他在去年10月7日曾獲國防部長嚴德發承諾會積極研議增加後勤人員獎金加給,目前進度如何?

國防部官員今天接受中央社訪問時表示,針對後勤獎金、修護獎金、油料獎金與彈藥獎金,目前已達成共識,並將此案送達行政院,只要10月獲核定最快可在11月1日發放。

至於是否確定11月1日就能發放,國防部官員說明,要看行政院什麼時候核批,核批後的下個月1日就可發放,因此以核准時間為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統致送資政國策顧問聘書 盼政策更貼近民意
下一篇
遭疑公務預算增加數倍 政院:顯屬誤解 並非事實

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!