• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

交通部:高鐵自由座不賣站票 研擬配套送指揮中心

本文共321字

中央社 記者賴于榛台北7日電

交通部今天表示,因應防疫,台灣高鐵開放自由座以不允許站票為原則,若要允許站票,必須提出例外情形,高鐵先有防疫指南與配套措施,並在取得共識後,再送指揮中心討論。

5月15日因疫情警戒升級,高鐵為配合防疫需要,禁售自由座車票。交通部次長祁文中今天出席行政院會後記者會時指出,近期因為疫情緩和,外界有開放自由座的聲音,但此刻防疫還是最高指導原則,開放自由座會以不允許站票為原則。

推薦

不過,外界質疑,高鐵規劃開賣自由座,但不賣站票,仍等於「全對號座」。

祁文中說,疫情期間任何鬆綁措施都要有配套與防疫指南,高鐵目前自由座車廂只有3個,已經請高鐵公司研擬,若要允許站票,必須提出例外情形跟配套措施,並在取得共識後,交通部才會提到指揮中心進行後續討論程序。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇貞昌:桃園市長要能守國門 鄭運鵬能帶領前進
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!