• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

綠光劇團人間條件七 台北城市舞台11月加演

本文共630字

中央社 記者趙靜瑜台北7日電

綠光劇團「人間條件七—我是一片雲」歷經國家戲劇院取消9場、加開間隔座特別場、台中國家歌劇院延期等起伏,確定11月將在台北城市舞台加演4場共3600張票,10月8日啟售。

綠光劇團今天發布新聞稿表示,「人間條件七」從年初開始編導、製作,原定北中南巡迴21場,但因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,台北國家戲劇院因疫情原定8月演出,直接取消,退票近1萬2000張,最後演出間隔座特別場4場,只有2500名觀眾觀賞。

推薦

幸運的是,高雄衛武營歌劇院10月22日到24日的演出可以全席次,如期演出,對劇團來說,宛如打了一劑強心針。編導吳念真表示,「衛武營能夠滿座演出,是這幾個月來聽到最好的消息。」

「人間條件七」講述1970年經濟起飛年代將一輩子都獻給工廠女工們的故事。吳念真說,當時13歲當女工,到63歲還在當女工,把加工品拿回家做,一輩子都在勞動與「被管理」,「我想說那些年紀輕輕被迫成為大人的女孩們,用青春換取家裡的經濟,經歷了人生種種酸甜苦辣的故事。」

製作人雷輝表示,堅信吳念真的好戲要讓更多人看見,更希望能彌補被退票觀眾的遺憾。「人間條件七」將於11月5日至7日演出4場,地點在城市舞台。製作人李永豐說,真心感謝台北市藝文推廣處協助。綠光劇團也呼籲,因為加開票券不多,請觀眾把握機會。

「人間條件七─我是一片雲」將在高雄、台北及台南演出。台南文化中心將於11月26日到28日演出,台中國家歌劇院則將演出延期到2022年6月17日到6月19日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
700億絕對報酬委託計畫 勞動部:非護盤計畫
下一篇
租屋族看過來!蘇揆:租金補貼今起陸續入帳 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!