• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

基本工資調幅至少3%?許銘春:有希望

本文共374字

中央社 記者吳欣紜台北7日電

一年一度基本工資審議會將於明天召開,學者日前指出,基本工資不調漲不可能,推測漲幅至少3%,勞動部長許銘春今天說,「站在勞工立場,調幅3%應該是有希望。」

立法院衛環委員會今天邀請勞動部就基本工資審議、最低工資法修法方向等進行業務報告及備質詢,許銘春在詢答時說,站在勞動部立場,希望能有合理調幅,讓勞方權益受到保護。

推薦

對於國民黨立委蔣萬安質詢「3%是否有機會」,許銘春表示,站在勞工立場,調幅3%應該是有希望。

她也說,身為基本工資審議會的會議主席,她會努力讓勞資雙方明天審議有共識。

目前基本工資月薪新台幣2萬4000元、時薪160元,對照過往基本工資審議時參考的相關數據,今年不論是經濟成長率還是消費者物價指數,都讓基本工資調漲「勢在必行」。

台灣大學國家發展研究所兼任副教授辛炳隆日前表示,依照相關審議數據及過去審議經驗,基本工資調幅至少3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
表態拒上周玉蔻任何節目 徐巧芯:歡迎不分顏色響應
下一篇
英相:確保台灣能自我防衛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!