• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

C-LAB未來媒體藝術節 以藝術勾勒未來想像

本文共672字

中央社 記者王寶兒台北7日電

空總台灣當代文化實驗場(C-LAB)以「未來」為題,策畫C-LAB未來媒體藝術節,邀請藝術家以作品、工作坊,構築對媒體藝術的未來想像,特展明天登場。

文化部政務次長李靜慧在藝術節開幕暨記者會上表示,未來媒體藝術節代表C-LAB持續朝文化實驗的定位走下去。特別的是,今年延續科技媒體實驗平台「未來視覺展演計畫」的全沉浸式影音體驗空間,除自製節目,也透過邀請與徵件,讓更多藝術家參與並分享作品。

推薦

李靜慧期盼,未來空總這個場域能成為藝術與科技和民眾溝通更好的媒介,期許媒體藝術和科技藝術有更好的明天。

C-LAB未來媒體藝術節由C-LAB策展人吳達坤與客座策展人蔡宏賢合作,邀請國內外23組藝術家、24件作品,舉辦系列講座與工作坊,串連未來視覺展演計畫。C-LAB也首度推出線上展覽平台Unzip C-LAB:展演匯流站,以線上、線下虛實並進的展覽形式,實踐未來策展的無限可能。

C-LAB透過新聞稿指出,Unzip C-LAB:展演匯流站在這次展覽提供線上觀看作品的更多可能性,希望對未來媒體藝術節有興趣的觀眾,能透過這個展演匯流站,「解壓縮」更多有趣的作品,從線上與實體同步感受這個指向未來的藝術節。

本次展覽同步舉辦Processing台灣國際社群日、TouchDesigner新媒體互動集線器和Playaround工作坊:回顧與展望等系列活動,透過實作與討論,讓大眾除「解讀」程式,也能走進「編寫」過程,共同思考未來媒體的可能性,工作坊的部分成果也將在展覽中公開發表。

C-LAB未來媒體藝術節自明天起至11月28日在台灣當代文化實驗場展出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍籲購新冠流感二合一快篩 綠委:尊重專業決定
下一篇
租屋族看過來!蘇揆:租金補貼今起陸續入帳 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!