• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

五倍券8日開放領用 蘇貞昌:大大消費但防疫不鬆懈

本文共560字

中央社 記者賴于榛台北7日電

振興五倍券明天正式領用。行政院長蘇貞昌今天在行政院會表示,接續就是國慶連假,盼民眾在防疫不鬆懈情況下,好好利用五倍券,大大消費。

振興五倍券第一梯次紙本券以及數位綁定8日將正式領用。

推薦

行政院發言人羅秉成今天在院會後記者會時轉述,蘇貞昌今天在行政院會表示,五倍券順利實施,首先要感謝民眾齊心合力、做好防疫,讓疫情受到相當程度控制,本土病例連續多天零確診,如今疫苗接種率接近6成,這兩天陸續會有3批疫苗到貨,累計疫苗到貨數可望突破2300萬劑。

蘇貞昌會中提醒,針對五倍券上路,相關部會要做好準備、相關流程應該要注意妥適性,若發生未在預期中的事情,也要有所因應,而目前準備作為包含印製、配發等流程都順利進行中,盼明天順利上路。

蘇貞昌也說,五倍券明天起開始領用,接續就是國慶連假,希望民眾好好利用五倍券,大大消費;羅秉成則透露,蘇貞昌與他今年都是選擇數位綁定。

至於五倍券發行後預估帶來的經濟效益部分,羅秉成則說,依照國發會估算,去年振興三倍券帶來新台幣1000億元經濟效益,五倍券若領用狀況與去年一致、民眾擴大消費,有望帶來2000億元的經濟效果。

羅秉成表,相信在五倍券刺激底下,經濟成長的目標可望再提升,包含近期一些預測,台灣經濟成長率有望破6%,在疫情控制下加上五倍券對經濟的刺激,台灣應該可以樂觀正面看待疫後經濟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍要求補償接種高端民眾 綠:污衊政府防疫
下一篇
美運輸部長發聲 支持台有意義參與ICAO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!