• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

移工數跌破70萬人 跨部會討論適度鬆綁入境

本文共461字

中央社 記者吳欣紜台北7日電

台灣因印尼疫情嚴重暫緩移工入境近一年時間,據統計,移工人數今年7月跌破70萬人,勞動部長許銘春今天說,各行業都傳缺工,跨部會已進行討論,盼適度鬆綁移工入境。

根據勞動部統計查詢網數據,在台移工人數在107年9月底突破70萬人,去年底因印尼COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴重,中央流行疫情指揮中心宣布暫緩移工入境,加上邊境管制措施,讓移工人數在今年7月跌破70萬人,8月也持續下降,降至69萬9154人。

推薦

國民黨立委張育美今天在立法院衛環委員會質詢許銘春關於移工解禁議題,許銘春今天說,目前國內疫情趨緩,在兼顧防疫安全跟產業需求狀況下,跨部會已經針對移工入境進行討論,盼適當時機可以鬆綁邊境管制,讓移工進來填補人力缺工。

勞動部勞動力發展署署長蔡孟良則說明,跨部會討論都傾向「可以適度鬆綁開放」,只是配套措施必須討論,像是如何開放以及怎麼兼顧防疫,包含提供PCR證明等,入境必須遵守14+7等,相關細節都還需要討論。

蔡孟良說,這些因素經過討論,確認原則後會向指揮中心提案,盼適度鬆綁移工入境。(編輯:陳政偉)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
表態拒上周玉蔻任何節目 徐巧芯:歡迎不分顏色響應
下一篇
英相:確保台灣能自我防衛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!