• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台美12大學簽備忘錄 校對校合作優華語計畫

本文共516字

中央社 記者陳至中台北7日電

教育部今天表示,台灣、美國共12所大學簽署校對校備忘錄,合作推動「優華語計畫」,內容包括推薦美國學生來台學華語,並協助台灣的雙語教育。

教育部表示,「優華語計畫」自民國110年起補助台灣10所大學與21所美國大學建立連結,執行內容包括選派華語教師赴美教學、甄薦美國學生來台學習華語、籌設華語教學中心等,藉此推廣台灣精緻優良的華語文教育,同時也促進國際間交流與合作,提升台灣的國際影響力。

推薦

今年9月28日,台灣6所大學與美國中西部6所大學在伊利諾大學育成中心(Discovery Partners Institute,DPI)舉行聯合校對校備忘錄簽署儀式,包括駐美國台北經濟文化代表處代表蕭美琴、駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長姜森到場見證,大學代表則同步線上與會,在兼顧COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)防疫措施下,活動圓滿完成。

教育部轉述,蕭美琴致詞時肯定雙方學校耗時數個月的努力,經由公私協力而獲得初步成果,台灣駐外單位將持續協助美方推動華語文教學,期待雙方未來有更深度的合作。

台灣政府正推動「2030雙語國家」計畫,教育部表示,希望透過優華語計畫,招募更多美國優秀師資來台,提升台灣國際化的學習環境。(編輯:陳政偉)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴副總統新竹輔選 合體沈慧虹與親子同歡
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!