• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

蔡英文盼勿再杯葛議事 朱立倫:不要忽視民意

本文共520字

中央社 記者劉冠廷台北7日電

民進黨主席蔡英文希望國民黨在黨主席朱立倫帶領下,不要再杯葛議事。朱立倫今天呼籲蔡英文讓執政黨謙卑面對民意,不要忽視民意,否則只會讓民眾唾棄。

民進黨昨天召開中常會,發言人謝佩芬會後轉述蔡英文談話指出,期盼國民黨在朱立倫的帶領之下,能夠讓政黨政治回到良性競爭的常態。「相信民眾會期待,質詢與審查可以盡快開始,而不是總是看到杯葛空轉、官員枯坐一天的畫面。」

推薦

朱立倫今天上午出席中華戰略學會舉辦「慶祝中華民國110年國慶大會」活動前受訪時呼籲蔡英文,執政黨應謙卑面對民意,不要鴨霸、忽視或違反民意,否則只會讓民眾唾棄。

朱立倫指出,防疫的大漏洞造成800多人失去性命,蔡總統是不是應該謙卑道歉,行政院長蘇貞昌更應向全民誠摯道歉;他也說,政府現在又讓民眾感到疫苗準備不足,紓困又不願意發現金,這樣的做法,連民進黨立委在地方都不敢辯護。

美國總統拜登表示,曾與中國國家主席習近平談到台灣議題,兩人同意遵守台灣協議。朱立倫說,拜登所談的都是希望區域能夠安全和平,對維護區域安全、和平,美國、中國大陸、台灣各方都有責任。

朱立倫表示,既然台灣是其中重要的一個角色,就不能單靠美國,也希望兩岸能夠溝通、減少衝突、化解誤會,扮演和平促進者,而不是麻煩製造者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
表態拒上周玉蔻任何節目 徐巧芯:歡迎不分顏色響應
下一篇
英相:確保台灣能自我防衛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!