• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基本工資將調整 許銘春:審議後將儘速研擬配套

本文共418字

中央社 記者吳欣紜台北7日電

勞動部明天將召開基本工資審議委員會,外傳配套措施將補貼雇主3至5成,勞動部長許銘春今天說,基本工資牽涉200萬名勞工生活,確定調幅後會儘速向大眾報告並研擬配套方案。

立法院衛環委員會今天邀請勞動部就基本工資審議、最低工資法修法方向等進行業務報告及備質詢,許銘春會前接受媒體聯訪時作上述表示。

推薦

勞工團體在基本工資審議會前疾呼,盼基本工資能大幅調高,工鬥團體今天也將到工總、商總抗議,呼籲明年基本工資月薪及時薪調漲8%。

對此,許銘春今天說,感謝各界對基本工資調整的關心,基本工資牽涉200萬名弱勢勞工的基本生活,相信審議委員會根據經濟情勢、社會指標數據來作審慎決定。

許銘春也說,每次審議會開會前勞資雙方都各有訴求,相信委員會盡力達成共識,如果結論出來會儘速召開記者會跟大眾報告,明天確定最終調幅後,勞動部跟經濟部也會儘速研議配套。

對於日前工商時報報導,配套方案將補貼雇主3至5成,許銘春則說,目前都沒有定案,配套會根據最後調幅來研議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
您致詞我台下拉票 陳時中蔣萬安黃珊珊搶攻青年票
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!