• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

學習歷程檔案遺失 蘇貞昌要求即刻補救、全面體檢

本文共537字

中央社 記者賴于榛台北26日電

教育部國教署學習歷程系統因人為疏失,導致全國7854名學生檔案遺失。行政院今天表示,行政院長蘇貞昌第一時間即要求教育部採取補救措施,並指示全面總體檢教育體系的資訊作業。

全國81所學校、7854名學生的學習歷程檔案資料遺失,教育部今天舉行線上記者會表示,學生可重新上傳檔案,如無備用資料,將由教師輔導學生重製,並補助教師鐘點費,後續將對國教署究責。

推薦

行政院發言人羅秉成今天表示,根據教育部調查,事件為人為疏失,主要原因包括人為設定錯誤、缺乏異常管理機制、缺乏內部檢核機制等因素,對於此事件造成學校師生及家長的困擾及負擔,教育部必須盡全力加以補救,確保學生權益不受影響。

對於承攬業務單位的疏失,羅秉成表示,應該就契約內容進行究責,除了補救措施之外,蘇貞昌也已要求教育部立即落實內部管理及作業程序,確保不會再發生類似情形。

羅秉成表示,蘇貞昌昨天也立即要求資安處籌組專案團隊,針對教育部及相關學校的資訊作業,進行全面性的總體檢。

羅秉成說,蘇貞昌要求,專案團隊的成員除了政府部門的人員以外,也應邀請資訊和資安領域的專家和學者共同參與組成,針對教育體系資訊系統開發的作業流程進行詳細的查核,以線上和實地並行的方式進行訪視和檢查,儘速提出整體改善分析報告,督導教育部進行全面改善。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輔導露營場合法化 內政部有條件放寬土地使用管制
下一篇
民生物資吹漲風 巧克力零食也要漲價了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!