• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

漢光演習期間 中國情報船2度出現蘭嶼外海

本文共413字

中央社 記者盧太城台東縣18日電

國軍漢光演習結束,根據軍方資料,這4日有2航次中國情報船和護衛艦及美國驅逐艦出現蘭嶼外海。

國軍漢光演習從9月13日至17日結束,根據軍方監控資料,這段時間,蘭嶼外海不僅有中國情報船和護衛艦同行出現,也有美國飛彈驅逐艦經過。

推薦

9月14日晚上11時中國軍艦隨同情報船出現蘭嶼東方55海浬,由南往北航行;9月15日清晨4時,中國情報船和護衛艦出現在蘭嶼東方35海浬,同樣由南往北航行;9月17日美國飛彈驅逐艦在蘭嶼東南方47海浬處。

這段期間東部和南部重要的漢光演習科目有空軍戰力保存戰術,戰機進入花蓮佳山計畫和台東志航基地;以及空軍各式戰機在蘭嶼外海的模擬炸射。

另外,中科院9月14、15、16日配合漢光演習,在九鵬基地發射火炮,彈道高度從0至2萬5000呎研判,有可能是正在研發、射程超過200公里的增程型雷霆2000多管火箭。

國防部發言人史順文今天表示,台海周邊海、空域狀況,國軍都有嚴密的掌握及因應措施,目前狀況正常。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一邊化療一邊訓練 抗癌拳手陳念琴獲總統教育獎
下一篇
三階離岸風電 六案獲門票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!