• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阿里山公路69K邊坡施工 單線雙向管制

本文共298字

中央社 記者黃國芳嘉義市16日電

阿里山公路69公里處路段3月間因森林火警造成邊坡零星落石不斷,已先進行刷坡及掛網作業,今天起辦理坡面噴凝土及型框植生護坡等作業,道路採取單線雙向管制通行。

公路總局第五區養護工程處阿里山工務段長蔡衛勇表示,嘉義林管處大埔事業區林班3月中旬發生森林火災,火勢向阿里山公路延燒,造成阿里山公路69公里處上邊坡裸露,易有零星落石滾落,已先完成邊坡刷坡及掛網作業。

推薦

蔡衛勇指出,阿里山工務段為了能穩定火害後的邊坡,須繼續辦理坡面噴凝土及型框植生護坡等作業,考量施工期間用路人安全,自今天起至10月15日,每日上午7時至下午5時實施道路交通管制,採取單線雙向管制通行,並不會影響中秋及國慶連假遊客上山通行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行政院文化獎受理推薦 表彰發揚台灣文化貢獻者
下一篇
全球疫情升溫 政院:暑假期間染疫風險增加

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!