• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

江啟臣:張亞中案不只撤銷 選監委員會應還原真相

本文共675字

中央社 記者管瑞平苗栗縣16日電

國民黨主席選舉爆發選監委員會將候選人張亞中移送考紀會風波,尋求連任的黨主席江啟臣今天表示,選監委員會雖撤回此案,但應還原真相始末,避免外界再有質疑,影響國民黨形象。

國民黨主席選舉中央選舉監察委員會13日開會決議,黨主席候選人、孫文學校總校長張亞中近日多次攻擊前國民黨主席朱立倫的言論,涉違反競選公約,移請中央考紀會查明,但隨即引發黨內風暴,陰謀論傳言四起,選監委員會昨天再度開會,撤銷張亞中送考紀會的決議。

推薦

國民黨主席將於25日改選,尋求連任的現任黨主席江啟臣今天到苗栗縣議會,拜會國民黨團議員及黨籍民代。他在會前接受媒體訪問,針對張亞中案風波表示,選監委員會是獨立運作單位,除了撤銷決議之外,把整個事情始末交代清楚也是必要的,不要讓外界再有任何質疑和想像,造成國民黨形象受損。

江啟臣指出,選舉過程中,每個人都有自己的理念和選擇,這部分都應予以尊重,關於整個事情過程,相關參與的人、負責開會的選監委員會,他認為都必須把真相還原,讓外界能夠很清楚整個事情的始末,不要再讓外界有任何的質疑跟想像空間。

江啟臣也提到近來新竹縣市合併升格議題,他說,合併升格茲事體大,不只涉及新竹縣市,也關係到苗栗縣民權益及區域均衡發展,應有詳細綜合評估,並納入地方民意,如果為了政治人物未來出路,就草率做因人設事的安排,對地方發展非常不公平,特別對苗栗縣更是不公平。

江啟臣表示,桃竹苗3縣市人口往來、生活圈互動及產業鏈發展關係緊密,關於整個區域均衡發展的議題,應多考量地方需求、特色,以及在國土規劃上的定位從長計議,讓資源分配達到公平,這才是最重要的目標跟評估基準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行政院文化獎受理推薦 表彰發揚台灣文化貢獻者
下一篇
全球疫情升溫 政院:暑假期間染疫風險增加

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!