• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政大首創自營食農教育餐廳 挺在地小農與食材

本文共701字

中央社 記者許秩維台北15日電

為落實大學社會責任,政治大學首創自營食農教育餐廳「集英樓」,訴求友善種植、健康、支持在地小農,7月已開始試營運,預計10月初正式開幕。

政治大學校長郭明政今天表示,政大學生餐廳「集英樓」的核心理念就是「挺小農、挺有機、挺在地」,食材訴求友善種植、健康、支持在地小農,同時針對師生需求,打造結合便利商店與K書中心等多功能且媲美咖啡廳的複合式空間。

推薦

政治大學總務長張其恆指出,由於設備、運營模式都是全國大專院校首創,沒有前例可循,萬事起頭難,為控管餐廳品質,提供學校師生安全、衛生的餐點,同時希望善盡大學社會責任,因此以合理價格直接購買在地農產品,以避免市場剝削,提高小農的實際收益。

張其恆提到,考量食材保存的問題,政大也購入相當於大賣場規格的冷鏈設備,解決食材保鮮問題;為了要保留食材原始營養和美味,因此採最新式設備進行烹調,完全不使用明火、零油煙,也是大專院校創舉。

集英樓學餐除了硬體設備先進,運營團隊也陣容堅強,總監周永晃曾擔任納智捷駐俄羅斯財務長、主廚高晟維曾在新加坡米其林餐廳工作,且曾獲泰國極限廚藝挑戰賽現場烹飪鴨肉金牌等,未來學餐將陸續推出具異國風情的特色美食。

張其恆說明,集英樓餐廳室內座位區於防疫期間約可容納50人,僅限政大教職員工生與校友;餐點採平價路線,開學後每份售價預計約80元及100元,兼顧營養健康也不會太傷荷包,除了午餐及晚餐,還會販售飲料及下午茶茶點,集英樓外也規劃增設座位區與步行區,讓師生讀書或放鬆。

配合使用在地食材,集英樓餐廳也將推行食農教育,並規劃以演講或實作方式進行,預計9月會開設烹飪課程、10月安排講座,讓參與者更了解食材來源,並學習健康飲食知識。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
自備飲料杯至少省5元 7月上路
下一篇
蘇揆:永續供電 全方位考量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!