• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡英文肯定蕭美琴謝長廷謝志偉 爭取疫苗有目共睹

本文共421字

中央社 記者葉素萍台北15日電

民進黨主席蔡英文今天點名肯定駐美代表蕭美琴、駐日代表謝長廷、駐德代表謝志偉;她說,這波防疫作戰中,他們全力以赴的成果,國人有目共睹。請大家務必做他們的堅強後盾,給在前線奮戰人員更多支持和肯定。

民進黨今天召開中常會,因應防疫採視訊方式,蔡英文向中常委提到,面對艱難的外交處境,她要特別肯定第一線外交人員的努力。尤其是駐美的蕭美琴大使、駐日的謝長廷大使、駐德的謝志偉大使,以及相關團隊,都是優秀的駐外外交人員。

推薦

蔡英文指出,在這波防疫作戰中,無論在外交戰場、還是爭取疫苗的過程中,他們全力以赴的成果,相信國人有目共睹。「請大家務必做他們的堅強後盾,給在前線奮戰的同志更多的支持和肯定」。

另外,蔡英文說,日本昨天宣布將提供台灣第5批AZ疫苗50萬劑,援贈台灣的疫苗將達到390萬劑,除表達感謝,也提醒能打疫苗的民眾,盡快登記施打。

她說,週六開始就是中秋節連假,目前疫情雖然受到控制,但絕對不能鬆懈。連假期間,還請大家務必要遵守指揮中心的指引。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學生確診增1898例 全國3699校停課
下一篇
三階離岸風電 六案獲門票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!