• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外交部感謝瑞士下議院友台議案 續推多領域合作

本文共304字

中央社 記者鍾佑貞台北15日電

瑞士國會下議院通過「改善與台灣關係」議案。外交部今天表示歡迎及感謝,並說政府未來將繼續推動台灣與瑞士在不同領域的合作,強化雙方互惠互利的實質關係。

瑞士國會下議院14日壓倒性通過「改善與台灣關係」議案,將請瑞士聯邦委員會提交報告,列出在商業、政治、科學及文化領域方面,可逐步深化與台灣的關係。

推薦

外交部發言人歐江安上午表示,相信在台灣與瑞士共同努力下,將為共同追求的永續發展目標奠定更深厚的基礎。

歐江安指出,瑞士是台灣在歐洲理念相近的夥伴,雙邊去年12月完成簽署「移交受刑人協定」,進一步拓展雙方合作領域。政府未來將繼續推動雙邊在公衛醫療、航空服務、金融稅務及文化教育等不同領域的合作交流,強化雙方實質關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
謝龍介:若未擋下中介法 在野黨洗洗睡了
下一篇
數位中介法 蘇揆急踩煞車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!