• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2021國際數理奧林匹亞 台中一中獲2金2銀

本文共578字

中央社 記者蘇木春台中14日電

台中一中今年在2021國際物理、化學、數學奧林匹亞競賽中,獲得2金2銀成績,校方運用新課綱的彈性學習時間,讓學生選手培訓在不同領域有優秀成績。

新課綱實施後,台中一中在2年前因應新課綱中的彈性學習,設計微課程(補充教學)、自主學習、學校特色活動以及選手培訓,其中選手培訓讓學生在數理資訊、國語文、英語文、地理及音樂藝能等領域發展。

推薦

台中一中今年在2021國際物理、化學、數學奧林匹亞競賽中,獲得2金2銀成績,其中賴禹宏獲物理金牌、丁俊呈獲化學金牌、許博翔與廖郅暟獲數學銀牌,校方今天舉辦成果記者會。

校長林隆諺表示,選手培訓過程中,讓老師與選手間能教學相長,學生在培訓過程中不只獲得學問,也豐富學習歷程,特別的是學生自發性組織讀書會,由學長姊帶領學弟妹學習,使學科專業得以快速提升。

賴禹宏指出,他小時候喜歡讀物理學家的傳記,覺得他們研究出很多厲害的學問,進到高中後有更多物理的資源可以學習,平時他喜歡學習課本外的知識,有趣的題目對他幫助相當大。

丁俊呈說,他國中時翻到父親一本有關化學的舊書,發現化學知識相當有趣,便無法自拔地學習下去,未來大學想念醫學系,希望透過醫學結合化學知識,可以幫助更多人。

許博翔則表示,他從小就喜歡玩益智遊戲,想要保持思考的樂趣,因此積極鑽研數學題目,有時候解題解累了,課餘之外他也喜歡玩滑板,未來想要從事資訊安全的相關工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耶路撒冷郵報關注台海危機 刊登台灣駐以代表專文
下一篇
農遊券又來了!買6農產滿600抽200 怎麼抽一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!