• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡英文謝日本友情疫苗 賴清德說台灣會投桃報李

本文共547字

中央社 記者葉素萍台北14日電

日本捐贈台灣疫苗,累積總共達到390萬劑。總統蔡英文今天感謝日本友情的疫苗,提供台灣防疫重要的支持;副總統賴清德說,這份雪中送炭、相挺相助的良善,台灣一定會投我以桃,報之以李,未來將持續推動正面的合作關係。

蔡總統今天透過臉書指出,日本政府上午宣布將提供台灣第5批AZ疫苗50萬劑,前後協助台灣取得疫苗的總數,累積總共達到390萬劑;她相信,過去這段時間,許多選擇AZ疫苗的民眾,接種時會注意到是來自日本的疫苗,感受到台日友好的情誼。

推薦

蔡總統提醒,從明天開始到9月23日,接種AZ疫苗間隔滿10週以上的民眾,將打第二劑,已完成預約的18歲到22歲的朋友,也將打第一劑,請大家別忘了前往接種。

她說,不論國際疫情如何變化,她要感謝日本一路上對台灣的堅定支持,台灣會和日本繼續相互扶持,共同面對疫情挑戰。

賴副總統也透過臉書指出,日本這份真摯情誼,飛越2000多公里的距離,深深溫暖著台灣人民的心;每一份藥劑都能增加台灣的抵抗力,保護台灣人民的健康與安全。

賴副總統說,相知無遠近,萬里尚為鄰,在台灣面對病毒嚴峻考驗時,這份雪中送炭、相挺相助的良善,台灣一定會「投我以桃,報之以李」,未來將持續推動正面的合作關係,也深信理念相同、情誼深厚的夥伴,能更多的議題上攜手合作,共同戰勝病毒、深化夥伴關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統府新增1人確診 近期與正副總統無接觸史
下一篇
反對調漲民生用電!消基會批電價政策「劫貧濟富」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!