• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美重申對台承諾 外交部:深化台美合作維護和平

本文共296字

中央社 記者鍾佑貞台北14日電

美國國務卿布林肯重申美國將繼續履行對台承諾,外交部今天除表達感謝外,也指政府將提升自我防衛能力,捍衛台灣人民自由民主的生活方式,並透過深化台美及區域國家合作,維護台海和平。

布林肯昨天出席聽證會,回應外界對美國撤軍阿富汗的質疑,重申撤軍是正確決定,續留只對中國有利,也強調美國會履行對台灣的承諾。

推薦

外交部發言人歐江安今天於線上記者會表示,拜登政府自上任以來,已多次強調對台灣的支持堅若磐石,美方並以實際行動持續力挺台灣。

歐江安說,政府將堅定不移地提升自我防衛能力,以捍衛台灣人民的生命財產及自由民主的生活方式,並透過深化台美及區域國家合作,維護台海和平,為印太區域長遠的穩定與繁榮做出貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
觀察中共軍演 專家:若台海爆發衝突外援介入困難
下一篇
碳盤查對象 新增250家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!