• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新生手冊封面縮小交通字樣惹議 陽明學生會道歉

本文共416字

中央社 記者許秩維台北14日電

陽明交通大學於今年2月合併,近日陽明校區新生手冊封面卻將「交通」字樣縮小而引發爭議。陽明學生會也於臉書發表道歉聲明,澄清絕無矮化交大校區之意。

近日有網友在臉書貼出陽明學生會製作的新生手冊,在底圖的「國立陽明交通大學」的字樣中,僅「交通」2字明顯較小,引發交大網友不滿。

推薦

陽明交通大學學生會陽明分會也在臉書發表道歉聲明,針對近日寄發的陽明校區新生手冊封面標題將「交通」字樣縮小一事,對所有受影響的新生、交大校區師生深感抱歉。

陽明學生會指出,當初為求排版及凸顯陽明校區,做出將「國立陽明交通大學」的「交通」字樣縮小的設計,因思慮不周而沒有思考到後續可能造成的負面影響,而造成大家的誤會。

陽明學生會表示,絕無任何矮化交大校區或破壞對等合校之意,也不認同任何形式的「戰校區」行為,因疏忽而影響2校區的共識及互信,正深刻檢討,避免再次發生;現已更新電子版新生包檔案,並更正臉書貼文的附圖,近日將重新寄發封面和道歉說明給所有陽明校區新生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廢核團體肯定大戶為主漲電價 駁「非核家園」所害
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!