• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新竹縣市合併議題 科技廠多表示支持

本文共438字

中央社 記者張建中新竹9日電

新竹縣、市合併議題引發熱議。台灣科學園區科學工業同業公會及竹科多家廠商紛紛表示支持,認為新竹縣、市合併有助政策執行,及資源有效整合。

新竹市長林智堅日前提出「大新竹合併」議題,新竹縣長楊文科表示支持且目標為升格第七都,引起各界熱烈討論。

推薦

台灣科學園區科學工業同業公會秘書長張致遠說,新竹縣市合併方向正確,是好事情。他表示,以現行國土規劃來看,已無法支持人口成長、更國際化的竹科發展需求,支持新竹縣市合併,連鄰近的苗栗也應納入。

張致遠說,新竹縣、市分別由不同政黨執政,合作上不算順暢,若能合併將有助政策執行,大區域整合將使得資源更有效整合利用,讓竹科繼續向前進步。

偉詮電表示,新竹縣市是共同生活圈,竹科內不少從業人員是居住於新竹縣,若能合併將有利政策執行統一;此外,竹科是高科技聚落,若能爭取更多資源也是好事。

半導體封測廠京元電廠區位置分布新竹市及苗栗縣,對於新竹縣市合併同樣認為方向是對的,只是這議題牽涉政治因素,後續發展有待進一步觀察,對於民眾最重要的是地方首長要好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃國昌控炒地賺暴利 林為洲:舊案重炒將提告
下一篇
總統:台海局勢十分緊張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!