• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台美日斯洛伐克合辦研討會 聚焦後疫情勞動議題

本文共531字

中央社 記者鍾佑貞台北9日電

外交部今、明兩天與美國在台協會、日本台灣交流協會及斯洛伐克經濟文化辦事處等單位,針對後疫情時期復甦及相關勞動議題舉辦全球合作暨訓練架構(GCTF)研討會。外交部說,這是斯洛伐克首度合辦GCTF活動。

外交部北美司副司長陳慧蓁上午於線上記者會表示,考量2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情造成全球勞動環境急劇變化,GCTF首度聚焦勞動議題舉辦線上研討會。

推薦

她表示,除了勞動部、美國勞工部首度參與活動執行規劃外,GCTF第一次邀請到斯洛伐克合辦活動,並由斯洛伐克勞動部主管歐洲就業司的司長ĽubicaRůžičková擔任專題講者。

陳慧蓁說,外交部長吳釗燮、勞動部長許銘春、美國勞工部國際事務副次長Thea Lee、日台交流協會代表泉裕泰及斯洛伐克駐台代表博塔文(MartinPodstavek)今天透過預錄影片致詞。

吳釗燮表示,中華民國憲法明文規定保障人權及改善勞動環境,台灣政府也致力為勞工改善工作條件,以符合國際標準。此外,台灣以多元方式為國際勞動治理做出貢獻,包括與美國、菲律賓及印尼建立定期對話機制及互訪交流等。

吳釗燮也說,台灣同時透過亞太經濟合作會議(APEC)人力資源發展工作小組等多邊機制,充分參與APEC相關架構下聚焦勞動議題的討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣獼猴禁養新規擬9月上路 違者最高罰25萬元
下一篇
輸陸商品被要求改標 海關溝通遭已讀不回

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!