• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獲研習獎學金 義大利女大生渴望體驗台灣之美

本文共492字

中央社 記者黃雅詩羅馬9日專電

駐義代表李新穎昨天接見「台歐連結獎學金」義大利獲獎學生代表曼琪雅(Marlene Mancia),曼琪雅感謝台灣政府提供這麼好的機會,盼體驗台灣之美,回來與親友分享見聞。

本年期共有16名義籍學生獲得外交部「台歐連結獎學金」,將赴台研修專業課程並學習華語。

推薦

曼琪雅表示,有幾位義大利友人曾赴台當交換學生,他們分享的照片及生活點滴引起她對台灣的好奇與憧憬,因此當就讀的羅馬LUISS大學提供赴高雄中山大學交換的機會時,毫不猶豫提出申請,也很高興能獲獎。

曼琪雅表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發,造成赴台計畫整整延遲了兩年,等待期間的不確定性讓她心情頗為煎熬。因此上週從駐義代表處領務秘書黃崇洋手上獲得簽證,確定可以成行時,她內心充滿感動。

李新穎與曼琪雅分享初進外交部的經驗。他表示自己被選派為外交部首位義語學員,回首研習期間努力學習獲得的成果,日後對他的外交職涯幫助至深;而當時在義大利生活的種種回憶,至今仍是心中珍貴的寶藏。

李新穎鼓勵曼琪雅善用在台灣交換的時間,除了努力精進數位行銷專業、學習語言,也可以多多透過旅行、交友,感受台灣美食、美景與濃厚的人情味。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台大校長遴選 學生向候選人提語言、資安等22題
下一篇
輸陸商品被要求改標 海關溝通遭已讀不回

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!