• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯合國大會將至 外交部推影片凸顯台灣夥伴價值

本文共439字

中央社 記者鍾佑貞台北8日電

第76屆聯合國大會將於14日登場。外交部今天推出以「敬自由」為名的影片,呈現台灣人民的自由與人權現況,呼籲聯合國接納台灣並正視台灣的夥伴價值。

外交部下午說,影片以8位台灣民眾的親身經驗,串連台灣在婚姻、性別、信仰、轉型正義、參與式民主、語言、文化及身障平權的真實樣貌。

推薦

外交部指出,片中主角分別是同婚伴侶、伊斯蘭教教長、政治受難者、新住民、身障潛水教練及原住民巫醫等所代表群體的不同自由故事,凸顯台灣各群體享有共榮共樂的自由生活,以積極行動落實聯合國永續發展目標(SDGs)。

外交部表示,影片呼應「尊重人權」,也就是這屆聯合國大會的主題之一,展現台灣是國際社會的良善力量,並期盼與各國共同努力追求全人類的自由。

外交部說,「敬自由」配製中、英、日、德、法、西、葡、阿、俄、越、泰及印尼語等12種語言字幕,歡迎國內外各界友人及民眾上外交部「潮台灣」(Trending Taiwan)YouTube頻道、「潮台灣」臉書粉絲專頁、外交部臉書專頁及Instagram專頁瀏覽及分享。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴香伶:盼強化勞動教育、擴充勞權法律支援
下一篇
台美貿易倡議談判 啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!