• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

贈台疫苗想爆買報恩 波蘭台北辦事處將推專文介紹

本文共454字

中央社 記者鍾佑貞台北7日電

波蘭政府贈台疫苗,民眾紛紛上網詢問如何買到波蘭產品。波蘭台北辦事處今天表示,未來打算陸續發文介紹,首篇文章主打酒精飲料,包括野牛草伏特加、檸檬啤酒等。

波蘭政府捐贈給台灣的40萬劑AZ疫苗5日運抵。波蘭駐台辦事處說,台灣去年曾贈波蘭100萬個防護口罩等防疫物資,波蘭銘記在心,如今以疫苗援台,是波蘭與台灣在面臨挑戰時密切合作的例證之一。

推薦

波蘭駐台辦事處今天指出,捐贈疫苗消息一出,便收到無數民眾熱烈詢問在台灣可以買到哪些波蘭產品。「因此,我們打算發起一系列的介紹文章,就從酒精飲料開始吧。」

辦事處說,酒精飲料是波蘭最大的出口產品之一,只要稍稍留意,就可以在台灣找到波蘭伏特加或其他酒精飲料,包括奢華伏特加Belvedere、波蘭Białowieża森林的野牛草伏特加Żubrówka,及櫻桃、榛果、巧克力或焦糖杏仁等多種口味的利口酒Soplica。

喜歡低酒精飲品的人,辦事處推薦波蘭啤酒Karpackie或酒精濃度僅2%檸檬啤酒,「乾杯,敬波台合作。」

小提醒:禁止酒駕,飲酒勿開車,飲酒過量,有害健康。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
清法戰爭遺跡遭釘毀損 基市府將開罰
下一篇
基本工資審議9/1登場 調幅有望達4.8%、26,462元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!