• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

19架共機擾台 藍營:徒增反感中共應自我節制

本文共590字

中央社 記者王承中台北6日電

中共5日出動19架軍機擾台。國民黨今天表示,中共應自我節制有關的軍事行動,放棄武力犯台。民進黨政府也應檢討類似「法理台獨」的作為,勿使兩岸軍事衝突的可能性逐漸增加。

空軍昨天在「即時軍事動態」專區發布共機動態,共有19架共機(1架運8反潛機、4架轟6、10架殲16、4架蘇愷30)侵擾台灣西南防空識別區,其中戰機數量就有14架。

推薦

國民黨今天發布新聞稿指出,防空識別區具有軍事行動緩衝區的作用,現在共軍飛行器意圖難明,近年來又頻繁打破慣例進入識別區,只會徒增台灣民眾反感與兩岸緊張對立,並升高軍事誤判風險,中共應該立即停止其行為,放棄武力犯台。

國民黨指出,兩岸軍事緊張驟升,與民進黨政府屢次貶抑中華民國的合法性及歷史傳承,刻意忽略中華民國憲法及兩岸人民關係條例亦有關連;民進黨全面執政下雖尚未宣布台獨,但總統蔡英文及諸多政治任命官員所作所為已接近漸進式「法理台獨」,同樣是造成台海不穩定的重要因素。

國民黨表示,民進黨政府希冀以大幅增加國防相關預算之法,力抗中共軍事壓力,卻忽略了應同時進行政治對話的重要性,因此幾不可能達到真正維護台澎金馬安全的目的。

國民黨指出,既然美國及台海周邊主要國家多指出兩岸需要有意義的對話,所以國民黨不怕被若干政黨誣指為「親共」,將持續喚起國內外有識之士對於兩岸關係的正確認知,監督民進黨政府的國家定位與兩岸政策,並要求中共改以和平方式解決兩岸分歧。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雪霸處開辦原住民學生獎助學金 9月受理申請
下一篇
蕭美琴接受路透專訪:中國大陸的霸凌促使外國更有興趣訪台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!