• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陽明交大推跨校區合作平台 鏈結資訊與醫學領域

本文共563字

中央社 記者許秩維台北6日電

陽明交通大學成立「資訊學院跨校區合作推動辦公室」,推動資訊與醫學的跨域合作,包括雙聯學程、教師合作研究等,希望發揮1加1大於2的綜效。

陽明交通大學資訊學院於8月1日在陽明校區正式成立「資訊學院跨校區合作推動辦公室」,負責推動資訊學院與陽明校區各醫學領域相關院、系、所、研究中心、教學醫院的跨領域合作,今天於線上舉行揭牌儀式。

推薦

陽明交通大學校長林奇宏表示,未來智慧醫療產業需借助更多數位科技導入,才能大幅提升醫療及人的生活品質;資訊學院跨校區合作推動辦公室將負責鏈結交大校區與陽明校區的資訊與醫療領域,首要任務為建立合作環境與平台,以落實在學術研究、教學及服務等面向。

陽明交通大學資訊學院跨校區合作推動辦公室主任施仁忠指出,具體推動項目包含推動教師合作研究計畫、規劃跨域學程與師資、共同指導學生專題或碩博士論文、協助提昇社區醫療服務智慧化等,現階段已規劃資工系與醫學系的雙聯學程,未來也將與護理學院共同推動雙聯學程。

陽明交通大學校方提到,在推動教師合作研究計畫方面,已有部分進展,例如資工系跟醫務管理研究所運用人工智慧進行病患發生疾病的預警與照護的研究;資工系教師跟台北榮總高齡醫學中心合作,應用VR(虛擬實境)及光電測量技術評量高齡長者認知、肌力等,期盼藉由跨校區合作推動辦公室創造更多合作機會,發揮1加1大於2的綜效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
短期補習班變相脫法經營安親班 監院糾正教育部
下一篇
最會償債財長 四年還3,700億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!