• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘇貞昌:答應過的事一定要做到 宣布嘉義科學園區落腳太保

嘉義科學園區選址台糖太保農場,行政院長蘇貞昌上午到預定地視察,宣布科園區落腳太保市。記者魯永明/攝影
嘉義科學園區選址台糖太保農場,行政院長蘇貞昌上午到預定地視察,宣布科園區落腳太保市。記者魯永明/攝影

本文共680字

中央社 記者陳俊華台北5日電

行政院長蘇貞昌今天說,去年12月他宣布將在嘉義設科學園區,他答應過的事一定要做到,「今天要宣布,嘉義科學園區落腳在太保」;另將籌設從幼兒園到高中的雙語學校,作為人才搖籃。

蘇貞昌上午在嘉義縣長翁章梁、民進黨立委陳明文、蔡易餘、吳玉琴等人陪同下,視察「嘉義科學園區」。

推薦

蘇貞昌致詞時表示,去年12月19日他曾宣布,嘉義縣不可以輸別人,整個西部的科技廊道只缺嘉義和屏東,當初他答應立法委員的,他的個性就是「答應了一定要做到」。

蘇貞昌說,他帶領的行政團隊要「衝衝衝」、時間管控得好,總統蔡英文也交代要讓嘉義更好,翁章梁也帶領縣府團隊努力,打下很好的基礎,加上立委一再質詢、爭取,並支持相關預算,「今天要宣布,嘉義科學園區落腳在太保」。

蘇貞昌表示,行政院有決心、要做就做到最好,嘉義縣確實有這個條件,只是過去被疏忽,蔡總統很有誠意要幫助嘉義發展,現在條件已經充足,高鐵已在嘉義設站,故宮南院也發展得很好。

蘇貞昌說,從高鐵站到蒜頭糖廠的五分車再到故宮南院,一路建設起來,未來要讓故宮南院展覽內容更多元、活動更有看頭,整個故宮南院週邊成為嘉義的大公園、台灣的大公園、世界的大公園。

蘇貞昌表示,產業方面,對於台商回台、世界主流科技產業、智慧產業等,「要讓他們知道有這個好地方、政府有這樣的投資」,要有廠商進駐才能發展起來、留下人才;科技部一方面要啟動建設,一方面產業設計要築巢引鳳、優先規劃,讓嘉義後來居上。

蘇貞昌說,他很重視人才培育,不只是設科技園區讓產業進駐,更要設雙語學校,從幼兒園到高中一條鞭,作為人才的搖籃。如果有好的就學機會,相信科技人才會想要來就業,帶動地方商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華快遞工會爭月薪調5千元 交長支持工會版本
下一篇
30億美元勞退基金 委外布局海外債券

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!