• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德:感謝波蘭千里送暖 良善力量持續循環

本文共411字

中央社 記者葉素萍台北5日電

波蘭捐贈40萬劑AZ疫苗今天抵台,副總統賴清德說,「感謝波蘭、千里送暖」,期盼未來兩國繼續深化合作。副總統也說,民主盟友共同團結抗疫,讓良善力量持續循環。

由波蘭政府捐贈給台灣的40萬劑AZ疫苗清晨由長榮航空自維也納運抵台灣。波蘭是繼美國和日本後,台灣第3大疫苗捐助國,也是第4個對台捐贈疫苗的歐洲國家。

推薦

賴副總統今天透過臉書指出,波蘭捐贈台灣40萬劑疫苗已經抵達,感謝民主盟友共同團結抗疫,讓良善力量持續循環。

他說,去年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發之初,台灣捐贈波蘭100萬片口罩、5000套防護服和2萬套手術衣;今年5月波蘭則捐贈防護衣到台北市政府。

賴副總統說,歐盟國家捷克、斯洛伐克、立陶宛和波蘭,相繼捐贈疫苗給台灣,這波席捲世界的疫情,影響了無數人的健康與經濟,國際民主社會攜手合作,共同對抗疫情,希望能早日脫離疫情的威脅,恢復正常的生活。

他表示,衷心感謝波蘭,期盼未來兩國繼續深化合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
參酌23年物價變動 採購法公告金額擬調高為150萬
下一篇
經長預告漲電價?經部:未提到電價有不得不漲的壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!