• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

波蘭贈台40萬劑AZ疫苗 游錫堃:我們都相信善將獲勝

本文共297字

中央社 記者王承中台北5日電

波蘭捐贈40萬劑AZ疫苗今天抵台。立法院院長游錫堃表示,台灣跟波蘭都相信善將獲勝,感謝波蘭此次捐贈疫苗的善舉,台灣人倍感溫暖。

由波蘭政府捐贈給台灣的40萬劑AZ疫苗清晨6時16分由長榮航空自維也納運抵台灣。波蘭是繼美國和日本後,台灣第3大疫苗捐助國,也是第4個對台捐贈疫苗的歐洲國家。

推薦

游錫堃上午在臉書粉絲團發文表示,波蘭首位民選總統華勒沙(H.E. Lech Wałęsa),在1996年11月1日到立法院演說時曾說,「靠武力獲勝的想法已經過時,我們為自由與民主而奮鬥,相信善將獲勝」。

游錫堃指出,正如華勒沙當年所言,台灣跟波蘭都相信善將獲勝。感謝波蘭此次捐贈疫苗的善舉,台灣人倍感溫暖。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廬山溫泉恐深層滑動仍有業者營業 南投縣府遭糾正
下一篇
數位中介法 蘇揆急踩煞車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!