• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

波蘭贈40萬劑AZ疫苗 蘇貞昌:朋友間互相幫忙

本文共416字

中央社 記者陳俊華台北5日電

波蘭捐贈40萬劑AZ疫苗今天抵台。行政院長蘇貞昌說,去年台灣捐贈給波蘭100萬片口罩等物資,現在波蘭知道台灣需要疫苗,是善的循環,朋友間互相幫忙、世界越來越關心台灣。

由波蘭政府捐贈給台灣的40萬劑AZ疫苗清晨6時16分由長榮航空自維也納運抵台灣。波蘭是繼美國和日本後,台灣第3大疫苗捐助國,也是第4個對台捐贈疫苗的歐洲國家。

推薦

蘇貞昌上午在農委會主委陳吉仲、台南市長黃偉哲,以及民進黨立委陳亭妃、林宜瑾等人陪同下,視察台南市廚餘高速發酵廠。

蘇貞昌會前受訪時表示,很多國家對台灣非常友善,去年台灣捐贈波蘭100萬片口罩、5000套防護衣、2萬套手術衣,「我們關心波蘭,現在善的循環」,波蘭知道台灣需要疫苗,因此捐贈40萬劑AZ疫苗給台灣。

蘇貞昌說,這可以看出朋友之間互相幫忙,看出世界各國越來越關心台灣、肯定台灣,台灣被世界看見;總統蔡英文一直說,台灣要做世界上有貢獻的國家,非常有道理,希望把疫情控制好,更能幫助世界上其他國家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台海危機/台商第一線告白:真的踩到紅線了 台企一定被逼表態...
下一篇
CNN專訪 無懼中共軍演報復 吳釗燮:台灣不會被嚇到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!