• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外交部欣見歐洲使節合照挺立陶宛 捍衛民主價值

本文共434字

中央社 記者鍾佑貞台北4日電

立陶宛遭中國施壓召回駐中大使米凱維切涅,歐盟各國駐中大使與她會晤並發布合照,展現團結立場。外交部今天表示,欣見國際民主社群的許多堅定勇士聲援立陶宛,捍衛絕不能妥協的民主、自由等價值。

中國不滿台灣獲允在立陶宛設立名稱含「台灣」的代表處,宣布召回駐立陶宛大使,並要求立陶宛也召回駐中大使米凱維切涅(Diana Mickevičienė)。歐盟各國駐中國大使在米凱維切涅離境前與她會晤並發布合照。

推薦

外交部密切關注近來中國等威權政體從政治、外交、軍事、經濟、社會層面,以假訊息攻擊等複合式的威脅手段,企圖脅迫立陶宛改變與台灣強化關係所做的決定。

外交部說,欣見國際民主社群的許多堅定捍衛勇士,包括歐盟成員國,持續不斷仗義聲援立陶宛,展現團結一心的立場,捍衛所有成員共同珍視且絕不能妥協的自由、民主、法治及人權。

外交部表示,台灣與立陶宛在共享的核心理念價值基礎上,開展各項領域合作交流的決心不會改變,深信雙邊深化交流及提升實質關係的努力,必將為兩國人民帶來和平、穩定與繁榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澳門台商鮭魚返鄉 投資台南「未來城」獲經部回應
下一篇
蘇揆:永續供電 全方位考量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!