• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國民黨主席選舉辯論 民進黨拋「三問」兩岸政策

本文共422字

中央社 記者溫貴香台北3日電

國民黨主席選舉電視政見會明天登場,預期聚焦兩岸論述等議題。民進黨晚間拋出「三問」指出,國民黨主席候選人對國民黨未來重要兩岸政策的立場不清不楚,有必要向社會說明對兩岸立場的看法。

民進黨發言人劉康彥晚間表示,民進黨要「三問」國民黨主席候選人,一問是國民黨是否還要支持被定位為「一國兩制」的九二共識;二問是國民黨的兩岸政策,是否符合國際政經新情勢的變化。

推薦

第三問則是,面對中國持續文攻武嚇,以軍機、軍艦騷擾我國國土,國民黨如何回應中國片面改變兩岸現狀的問題。

民進黨說,國民黨主席候選人不應迴避重大疑問,更必須解釋清楚,為何國民黨兩岸立場可以從過去的反共、到現在的徹底親共,對於中共抱持樂觀且不切實際的期待、誤判國際對於中國威脅逐漸提高警惕的情勢,更是將台灣帶入危險之中。

另外,對於國民黨黨主席候選人江啟臣指控民進黨政府不慶祝軍人節,劉康彥回應說,此為昧於事實的口水,抹黑民進黨無助於解決連任選舉,且抹煞政府對提升國軍戰力與環境的努力,令人遺憾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學生確診增1898例 全國3699校停課
下一篇
三階離岸風電 六案獲門票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!