• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國民黨主席政見會4日登場 聚焦兩岸論述等議題

本文共641字

中央社 記者劉冠廷台北3日電

國民黨主席選舉電視政見會明天登場,黨內預期將聚焦兩岸論述等議題,尋求連任的黨主席江啟臣今天說,若時間允許,會將兩岸論述重申一遍;前新北市長朱立倫則說,明天會交換意見,如何讓國民黨更強、贏得選戰。

國民黨主席將於25日改選,由江啟臣、朱立倫、前彰化縣長卓伯源、孫文學校總校長張亞中角逐。唯一一場黨主席選舉電視政見會明天下午登場,分為候選人發表政見、媒體提問、候選人交叉詰問以及結論等4個階段,黨內預期將聚焦兩岸論述、2022年地方選舉布局、黨務改革等議題,將於TVBS 56台以及YOUTUBE全程直播。

推薦

政見會前,黨內外議題持續發酵,中廣董事長趙少康籌組「戰鬥藍」,對此,江啟臣說,他完全不會感到自己的地位遭到威脅,這也是他邀請趙少康重回國民黨的意義,就是要發揮創造議題的能力,結合所有戰力。

江啟臣昨天批評總統蔡英文提出「鄰國論」,民進黨回擊是國民黨把兩岸路愈走愈窄,對此,他說,作為主權獨立國家,可以發揮影響力,轉危為安,而不是讓自己陷於可能的危險中,所以他才會說蔡總統的說法是在打擦邊球。但這相當危險,任人解讀的結果,有可能適得其反,會將處境陷於風險中,這不是國家元首該做的事。

卓伯源今天在接受廣播訪問時,質疑江啟臣無法兼顧黨主席與立委的工作,主張未來主席應該專職。江啟臣表示,他當主席前,民進黨也是這樣攻擊,這樣的抹黑無法經過事實考驗。

江啟臣說,卓伯源也擔任過立委,很清楚做什麼事會得到民眾的支持;他就是一方面做好黨務,二方面做好選民服務,這是他過去以來一向秉持的做法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中投欣裕台股權移轉國有案敗訴 國民黨:繼續上訴
下一篇
台美貿易倡議談判啟動 盼增大陸經濟脅迫議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!