• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

支持青年實踐理想 文化部開放村落文化行動提案

本文共429字

中央社 記者趙靜瑜台北3日電

支持青年實踐理想,建立永續發展基礎,文化部「青年村落文化行動計畫」開放提案,實作獎勵金也將調高到120萬元。文化部表示,因應在地深耕,發展新模式需求,執行時程可提出2年期計畫。

文化部今天發布新聞稿表示,全球面臨人口結構、新經濟體系、環境、新科技等變遷挑戰,因應未來生活的轉變,需提出更多元及友善地方創生的各式發展可能,啟動轉型與創新地方永續發展,鼓勵青年提出計畫,讓各種可能性得以發生。

推薦

文化部「青年村落文化行動計畫」競賽活動分為「村落文化行動計畫類」及「創新文化事業計畫類」,青年可依照地方需求與發展理念擇一類別報名,這次將實作獎勵金調高到新台幣120萬元。

文化部說明,「青年村落文化行動計畫」由青年個人提案參賽,並鼓勵結合不同年齡階層的專業者,組成團隊共同合作執行。今年預定徵選名額約25到35名,採線上報名。通過評審的獲獎者,文化部將邀請專家學者擔任陪伴業師,創造更多資源連結與計畫效益,讓「青年村落文化行動計畫」落實議題改善,並開拓多元嶄新面貌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國民黨:急就章漲電價 人民生活壓力雪上加霜
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!