• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日4度援助疫苗 總統府:彰顯台日情誼誠摯感謝

本文共362字

中央社 記者溫貴香、蘇龍麒台北3日電

總統府發言人張惇涵今天表示,日本今天宣布4度向台灣援助疫苗,日本對台灣的真摯友誼與多次馳援,總統府再次表達誠摯感謝。

日本外務大臣茂木敏充今天於記者會中宣布,日本將追加援贈AZ疫苗予泰國、越南及台灣協助抗疫,疫苗預定於本月上旬以空運寄送相關國家。

推薦

張惇涵表示,尤其當前國際疫情仍然嚴峻,國際疫苗供應狀況持續緊張,且在日本國內已開放民眾施打AZ疫苗之際,日本仍再次向台灣伸出援手,足以彰顯台日之間真朋友的情誼,可謂堅定不移,相信台灣人民也深受感動。

張惇涵表示,政府相關部門也將持續與日本政府密切聯繫,進行後續工作事宜,期望疫苗能及早運抵台灣,並依照中央流行疫情指揮中心之規劃,投入後續接種作業。

張惇涵說,深信台日能夠攜手合作,共渡疫情挑戰,台灣也將持續與日本深化合作夥伴關係,為區域的和平穩定與繁榮發展,共同貢獻良善力量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
想選新北市長等總統一句話?林右昌:從無此考量
下一篇
新聞解析/政府、企業大老吹「電價該漲」風 卻無人解釋為何一定要現在調

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!