• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美售台M109A6自走砲 首批最快2023年交運

本文共523字

中央社 記者鍾佑貞台北3日電

美國8月宣布軍售台灣40輛M109A6自走砲,根據國防部111年度預算書,軍方預期首批8輛於2023年交運,2024及2025年各交運16輛。不過,軍方人士也透露,軍售期程需考量多方因素,可能還有變數。

美國防安全合作署(DSCA)8月初發布國務院批准對台軍售,出售40門M109A6(Paladin)帕拉丁型自走砲、20輛M992A2系列野戰砲兵彈藥補給車等,這也是拜登政府今年1月上任以來,首度宣布對台軍售。

推薦

M109A6為美國砲兵部隊的主力火砲,重量約27.5噸、車長9.1公尺、車寬3.1公尺、車高3.3公尺,主要武裝配備為一門M284型155公釐/39倍徑榴砲,能夠發射M203/M203 A1型裝藥。

M109A6最大射程可達3萬公尺,完成射擊準備到第一發砲彈發射約60秒,連續射擊的最大射速1分鐘可達到8發,是極為先進的砲兵火力系統。

國防部智庫、國防安全研究院助理研究員許智翔撰文分析,相較國軍長期運用的200餘輛M109A2/A5自走砲車,M109A6具備更高的自動化程度。

許智翔說,拜M109A6現代化射控系統所賜,乘員能透過安全的語音及數位通訊系統解算發射數據,在60秒內發射第一發砲彈後轉移陣地,大幅強化反應及生存能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台梵同慶80年邦誼 駐教廷使館辦書畫展共彰價值
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!