• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本4度援台疫苗 外交部:雪中送炭隆情厚誼

本文共438字

中央社 記者鍾佑貞台北3日電

日本將4度援台疫苗。外交部今天表示,由衷感謝日本雪中送炭的隆情厚誼。日本自身在面臨嚴峻疫情之際,仍多次慷慨即時馳援,台日間心手相連與患難見真情的溫暖情誼,讓國人深受感動。

日本外務大臣茂木敏充今天於記者會中宣布,日本將追加援贈AZ疫苗予泰國、越南及台灣協助抗疫,疫苗預定於本月上旬以空運寄送相關國家。

推薦

外交部午間發布新聞稿指出,這是日本繼6月4日捐贈124萬劑、7月8日捐贈113萬劑及7月15日捐贈97萬劑後,再度宣布對台灣提供的第四批援助。日本捐贈台灣4批疫苗總數合計可達340萬劑,高居全球各國捐贈台灣之冠。

外交部說,當前國際疫苗供需嚴重失衡,日本慷慨即時馳援,彰顯台日彌足珍貴的特殊友好關係。

外交部指出,在此同時,政府也將與日方合作研議協助有意接種AZ疫苗的在台日籍人士,配合台灣相關防疫措施,擴大疫苗施打普及率,確保維護自己、家人、朋友以及全體社會的共同健康。

外交部表示,深信未來在台日共同努力下,必能有效克服疫情蔓延,早日恢復正常生活及持續深化雙邊友好關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡壁如論文遭指不當引用 德明科大啟動審理
下一篇
台美21世紀倡議最快本周啟動?鄧振中給出答案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!