• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

軍人節 蔡英文:中華民國國軍 就是讓國人最安心的支柱

本文共688字

聯合報 記者蔡晉宇/台北即時報導

蔡英文總統今天上午在率副總統賴清德、五院院長等人,到台北市圓山國民革命忠烈祠進行「中華民國110年秋祭忠烈殉職人員典禮」。時逢軍人節,蔡英文總統也在臉書表示,國軍的戍守,讓國人有安心的日常,中華民國國軍,就是讓國人最安心的支柱,在九三軍人節這一天,要向國軍表達敬意。

今天秋祭典禮由蔡總統擔任主祭,賴清德、行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、司法院長許宗力、考試院長黃榮村、監察院長陳菊陪祭。典禮開始後,鐘鼓齊鳴,主祭、陪祭、與祭人員就位,奏國歌,隨後蔡總統向國民革命烈士之靈位獻花;在恭讀祭文後,蔡總統率同陪祭及與祭人員行三鞠躬禮;典禮後,蔡總統並向烈士遺族代表慰問致意。

推薦

今天也是軍人節,蔡英文總統臉書表示,身為三軍統帥,自己每一天都會注意國軍的動態,很清楚國軍的弟兄姊妹們,是不分晝夜,克盡職責,維持著戰備和訓練。

蔡英文總統說,透過新聞看到,只要空域受到侵擾,空軍第一時間就會出動;為了守衛外島與海疆,海軍常常一出海就是十幾天;在國土的各個角落,陸軍、憲兵每天都兢兢業業堅守著崗位。另外,像是海軍陸戰隊堅強的戰力,以及各類專業的後勤單位,也都要給予最大的肯定。

蔡英文總統指出,國軍不僅堅守崗位,也參與防疫、防救災等任務。疫情擴散的時候,國軍在第一線,承擔起大規模消毒、篩檢的任務;水情吃緊的時候,國軍也在第一線,支援供水、運水,以及水庫清淤的任務;前陣子豪雨過後,國軍弟兄姊妹也穿著雨衣,拿著鏟子,在泥水裡穿梭,協助國人清理家園。

蔡英文總統表示,每當國家有需要,國軍官兵就會立刻出動,「我要說,中華民國國軍,就是讓國人最安心的支柱。要跟所有的弟兄姊妹說,謝謝你們,軍人節快樂」。

蔡英文總統表示,中華民國國軍,就是讓國人最安心的支柱。圖/取自蔡英文總統臉書
蔡英文總統表示,中華民國國軍,就是讓國人最安心的支柱。圖/取自蔡英文總統臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中投欣裕台股權移轉國有案敗訴 國民黨:繼續上訴
下一篇
台美貿易倡議談判啟動 盼增大陸經濟脅迫議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!