• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

九三軍人節 侯友宜至新北忠烈祠秋祭、緬懷烈義士

本文共476字

聯合報 記者江婉儀/新北即時報導

為感念先烈為國犧牲奉獻,新北市忠烈祠今日上午舉行秋祭典禮,由新北市長侯友宜擔任主祭官,向祠內奉祀的241名烈、義士及軍、警、消表達追思之意。民政局長柯慶忠表示,因應疫情之故,本次祭典儀式精簡莊嚴,並採直播方式,與家屬同步懷念親人,避免群聚。

祭典在警察樂隊及國樂團莊嚴演奏聲中進行,侯友宜向烈士、義士靈位上香、獻花、獻果及獻爵並鞠躬,表達對其為國家犧牲奉獻之感念,典禮結束後,也向在場軍警消人員致意。

推薦

柯慶忠表示,為配合防疫政策,以往秋祭典禮參與人數逾300人,本次忠烈祠秋祭典禮精簡參與祭單位,僅由新北市議會、新北市各機關、軍方等代表以及鄰近行政區區長代表共計約50餘人陪祭,向烈、義士表達最深的敬意。

為避免烈、義士家屬同時段聚集,鼓勵家屬分流前往忠烈祠緬懷烈、義士,並於「新北民政保平安」臉書現場直播與家屬一同悼念,不少家屬留言表達對烈、義士的思念,並感謝市府對此紀念日的重視,將祭典圓滿完成。

另外,樹林的新北市軍人忠靈祠秋祭典禮,由副秘書長邱敬斌代表市府擔任主祭,向公殞官兵之靈位上香致意,由鶯歌區長、樹林區長、軍方、警察代表陪祭致意,場面簡約肅穆。

為感念先烈為國犧牲奉獻,新北市忠烈祠今日上午舉行秋祭典禮,由新北市長侯友宜擔任主...
為感念先烈為國犧牲奉獻,新北市忠烈祠今日上午舉行秋祭典禮,由新北市長侯友宜擔任主祭官。圖/新北市新聞局提供
為感念先烈為國犧牲奉獻,新北市忠烈祠今日上午舉行秋祭典禮,由新北市長侯友宜擔任主...
為感念先烈為國犧牲奉獻,新北市忠烈祠今日上午舉行秋祭典禮,由新北市長侯友宜擔任主祭官。圖/新北市民政局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
對流雲系旺盛 雲嘉南等7縣市大雨特報
下一篇
輸陸商品被要求改標 海關溝通遭已讀不回

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!