• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

軍人節 殉職飛官朱冠甍、潘穎諄入祀忠烈祠

本文共303字

中央社 記者盧太城台東縣3日電

台東縣各界今天軍人節在忠烈祠舉行秋祭大典,去年和今年因公殉職的空軍飛官朱冠甍、潘穎諄也入祀忠烈祠。

由朱冠甍駕駛的F-5E戰機去年10月29日在空軍台東志航基地剛起飛就發生失去動力現象墜海,朱冠甍雖成功彈跳,但送醫不治;台東志航基地2架F-5E戰機今年3月22日在屏東旭海實施飛行訓練,意外擦撞墜海,潘穎諄殉職。

推薦

空軍第七飛行訓練聯隊將朱冠甍、潘穎諄靈位接引入祀忠烈祠,典禮由台東縣長饒慶鈴主持,朱冠甍、潘穎諄遺孀捧著靈位,氣氛隆重莊嚴。

第七聯隊長王家榮說:「他們的英勇表現,我們會永遠銘記在心;他們未完成的心願,空軍一定幫他們完成,捍衛台灣的領空。」至於基地後續裝備戰力提升,依國防部既定規畫期程完成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
徐榛蔚遭控遲到還要求Kolas離場 花縣府否認
下一篇
台美貿易倡議談判 啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!