• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔣渭水台語漢詩吟唱賽複賽 4日雲林三秀園登場

本文共573字

中央社 記者邱祖胤台北3日電

今年適逢「台灣文化協會」成立百週年,第一屆「2021蔣渭水台語漢詩吟唱賽」4日上午9時將在雲林大埤鄉百年庭園「三秀園」舉行複賽,30位脫穎而出的選手將在此一較高下。

「2021蔣渭水台語漢詩吟唱賽」由立法院、教育部、文化部、雲林縣政府指導,台北市信民協會承辦執行。複賽當天,預計雲林縣長張麗善、立法院秘書長林志嘉、義美文教基金會董事蔡寶來、三秀園園長蘇元良等人將出席致詞。

推薦

複賽場地三秀園坐落於雲林縣大埤鄉怡然村,為全台僅見保存完整的日治時期私家園邸,占地約1萬坪,是當地望族陸豐張氏私產。老園主張禎祥生前喜好詩文,留下一千多首台語漢詩作品。昔日雲嘉文人雅士聚集的三秀園,如今成為「2021蔣渭水台語漢詩吟唱賽」複賽場地,格外彰顯世代傳承的意義。

除了同學們的吟唱比賽,複賽當天還安排詩詞吟唱表演,由台語漢詩名師黃哲永親授弟子傅恩弘、 徐大年 、李玉璽、林錦花等人,現場吟唱賴和、林獻堂、黃金川、張禎祥等台灣前賢的詩作,象徵文化薪火生生不息。

主辦單位義美文教基金會表示,漢詩吟唱賽旨在強化台語傳承、提升文學修養、推廣吟唱藝術,評審自128位報名參賽的高中職同學中,選出30人進入複賽。

4日複賽將選出前20名,參加10月2日的決賽。決賽第一名,可得20萬元獎學金、第二名兩位,各得10萬元、第三名三位,各得5萬元,入選佳作者也可獲1萬元獎學金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學生確診增1898例 全國3699校停課
下一篇
三階離岸風電 六案獲門票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!