• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

孩童家庭防疫補貼已發逾96% 申領期限到9月底

本文共308字

中央社 記者陳至中台北2日電

行政院推動「孩童家庭防疫補貼」,補助國小以下孩童及國中、高中、五專前3年身心障礙生每人新台幣1萬元,目前已發出超過96%,還沒申領的民眾,要留意9月30日的期限。

「孩童家庭防疫補貼」由學生父母、監護人或實際照顧者申領,根據教育部統計,在網路申請部分,到8月30日中午12時,已順利將補貼撥入177萬495人的指定帳戶,另有334人正由金融機構辦理撥款。

推薦

ATM領取部分,到12時完成現金領取的人數累計達42萬9270人;郵局臨櫃完成現金領取的人數累計達3萬2865人。

合計透過網路、ATM及郵局臨櫃領到1萬元孩童家庭防疫補貼的人數比率已達96.69%。教育部提醒,申領期限到9月30日為止,請還未領取的民眾留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
布袋戲偶頭藝師徐柄垣告別式 文化部頒旌揚狀
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!