• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情稍緩 台南「藝術進區」5日演出啟動

本文共599字

中央社 記者楊思瑞台南1日電

台南市政府規劃將藝文表演帶入市民日常生活的「藝術進區」邁入第11年,今年將有14個國內知名表演團隊從5日起接力登場,首場安排秀琴歌劇團在安定區演出「喚魔香」。

台南市政府文化局今天在新營文化中心舉辦「2021藝術進區」宣傳記者會,由市長黃偉哲宣布今年為期2個多月、深入社區的系列表演活動將正式展開,並安排部分參演團隊演出精彩片段。

推薦

黃偉哲表示,「藝術進區」使表演藝術活動深入台南各角落,推動在地藝文扎根成效不斷成長,今年邁入第11年,過去共辦了308場,吸引近22萬人參與,內容精彩度逐年提升,今年安排14個團隊接力演出,節目性質多元,可看性令人期待。

他說,今年的藝術進區受疫情COVID-19(2019冠狀病毒疾病)影響有所延遲,在下半年疫情降溫的情況下將持續提供藝文能量,市府今年特別強化藝術進區在大溪北地區深耕,使更多市民有機會就近享受豐富藝術饗宴。

台南市文化局指出,今年藝術進區首場演出於5日晚間7時在安定區公所運動休閒公園登場,由在地知名的「秀琴歌劇團」演出「喚魔香」,以精緻歌仔戲演繹經典傳奇故事,期望能撫慰疫情帶來的躁動不安。

台南市文化局指出,今年共安排20場戶外大型演出及10場校園或社區推廣性演出,內容包含馬戲、傳統戲曲、兒童劇、舞蹈、戲劇等類型,民眾可上藝術進區粉絲專頁(https://www.facebook.com/artstodistrict/)查詢即時節目動態。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廢核團體肯定大戶為主漲電價 駁「非核家園」所害
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!