• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

指考生考完歷史發燒 地理科改防疫試場應試

本文共429字

中央社 記者許秩維台北30日電

今天是大學指考最後一天考試,大考中心表示,一名考生考完歷史後,自覺身體不太舒服,主動要求量體溫並量到發燒,地理科考試時安排到防疫試場應試。

110學年度指定科目考試於7月28日至30日舉行,今天考科為歷史、地理、公民與社會。大學入學考試於地理考完後舉行線上記者會,說明試務狀況,地理有1萬9715人選考,實到1萬8253人,缺考率7.42%。

推薦

大學入學考試中心主任周兆民表示,地理科考試維持開設2間隔離試場,讓1名居家隔離考生和1名自主健康管理考生應試;除了身心障礙、重大傷病考生事先申請備用試場外,還包含突發傷病等考生,因此地理科共開啟11間備用試場。

針對發燒考生啟用的防疫試場,周兆民提到,地理科共啟用7間,比歷史科新增1間,主要是有一名考生考完歷史後,自覺身體不太舒服,主動要求量體溫,確實量到有發燒,因此地理科考試時安排到防疫試場應試。

根據大考中心初步資料,指考第1天累計19件考生手機未完全關機的違規通報,第2天增至41件,今天歷史科也有8件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學生確診日增2239例 累積35萬8582人染疫
下一篇
學者:美國會重視對台軍售穩定性 具實質意義

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!