• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鐵漢柔情愛浪浪 賴清德:莊智淵奮戰不懈真勇者

本文共567字

中央社 記者葉素萍台北27日電

台灣「桌球教父」莊智淵出戰東京奧運男子桌球單打,止步16強。副總統賴清德說,莊智淵舉拍拚搏、奮戰不懈,堅強無畏的身影,這幾天全台灣都對莊智淵敬佩心折,也感動無比,莊智淵是「真勇者」,永遠是台灣的驕傲。

莊智淵今晚賽後則在臉書留言說:「謝謝大家、也謝謝大家一起愛浪浪」。

推薦

台灣「桌球教父」莊智淵今天出戰東京奧運男子桌球單打16強賽,對戰埃及選手,莊智淵在前6局不斷扳平戰局,可惜在決勝局以7比11不敵對手,鏖戰7局後以3比4落敗,止步16強。

賴副總統深夜透過臉書發文「真.勇者-莊智淵」,他說,舉拍拚搏、奮戰不懈,是莊智淵堅強無畏的身影,這幾天全台灣都對莊智淵敬佩心折,也感動無比。

他說,40歲的莊智淵有著許多稱號,歐洲觀眾冠予「孤星」的名號,台灣網友稱「孤獨的王者」,後輩們喊莊智淵「老闆」,媒體封為「桌球教父」。從年輕時的「快打旋風」到「桌球教父」,33年的桌球路,莊智淵始終如一,堅定地踏在一個人的武林。

「弟弟及汪星來的小孩們,要記住爸爸怕周球的樣子」。賴副總統說,莊智淵在IG及臉書上這樣對孩子和愛犬說話;國人都看到了這一場又一場精彩的比賽,「我們腦中也都烙印下你全力拚鬥的身影,深刻不忘!」

他說,謝謝莊智淵五度登上奧運殿堂,把桌球生涯都獻給了台灣、為台灣而戰,「你永遠是台灣的驕傲!」,副總統並說,期待團體賽再現風采。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漲電價 朱立倫憂民生物價漲聲響起最終全民負擔
下一篇
國文系招全英語授課師惹議 台師大:國際漢學熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!